PENERIMAAN MAHASISWA BARU PASCASARJANA FAKULTAS HUKUM UNSYIAH 2020

BANDA ACEH - Pendaftaran mahasiswa baru Prodi Pascasarjana Fakultas Hukum Universitas Syiah Kuala dimulai tanggal 9 Maret s/d 9 Agustus 2020.

CARA MENDAFTAR
  1. Melakukan Pembayaran Biaya Pendaftaran (untuk memperoleh nomor PIN Registrasi) di Bank Mandiri (host to host tanpa nomor rekening) dengan type pembayaran untuk Program Magsiter 3 dan Program Doktor 6.
  2. Mengisi dan Mencetak Formulir Pendaftaran online yang tersedua di http://pendaftaran-pps.unsyiah.ac.id
  3. Menyerahkan Formulir pendaftaan ke Sekretariat Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru: Gedung KPA Universitas Syiah Kuala, Biro Administrasi Akademik dengan melampirkan Berkas berkas.
PERSYARATAN BERKAS
  1. Slip Bank Biaya Pendaftaran;
  2. Photocopy Ijazah Sarjana/Magister ( Hukum/Syari'ah) yang Legalisir (perlihatkan dokumen asli);
  3. Photocopy Transkip Nilai legalisir (perlihatkan dokumen asli);
  4. Photocopy Akreditasi Program Studi asal (Minimal B);
  5. Pas Photo warna ukuran 3x4 cm dan 4x6 masing-masing 3 lbr;
  6. Surat Keterangan Sehat dari Dokter Pemerintahan;
  7. Surat Rekomendasi dari 2 orang pakar senior (Dosen/Atasan);
  8. Surat Kesanggupan Biaya Studi (materai Rp. 6.000,-) ;
  9. Surat Izin dari atasan (khusus PNS/ABRI/Karyawan);
  10. Riwayat Hidup
  11. Usulan Penelitian Tentatif Bidang Ilmu Hukum (dilampirkan)
  12. Usia Maksimal 45 Tahun pada saat pendaftaran

Untuk hal-hal yang kurang dimengerti dapat langsung ke Sekretariat Pascasarjana Fakultas Hukum Universitas Syiah Kuala. Untuk informasi lebih lanjut dapat mendownload brosur dibawah ini.

>>> DOWNLOAD BROSUR <<<

Bagikan Pengumuman ini